桂林组织部工作网站

立目标 出特色 铸品牌—— 象山区召开2018年“漓水象山·党员工作室”城市党建品牌工作推进会

时间:2018-03-09 浏览次数:962 作者:郭润秀 来源:用户投稿

    为贯彻落实自治区、桂林市组织工作会和城市基层党建工作经验交流座谈会会议精神,进一步推进我区“漓水象山·党员工作室”城市党建品牌建设,全面提升基层党组织的组织力,3月9日,象山区2018年“漓水象山·党员工作室”推进会在象山街道文新社区召开。象山区委常委、组织部部长韦普健出席会议并作重要讲话。会议由区委组织部副部长、老干局局长陈丽萍主持。

    会议全面总结了2017年我区“漓水象山·党员工作室”取得的各项成绩,对将军桥社区等6个“漓水象山·党员工作室”城市党建品牌创建示范单位予以表扬通报,并授牌。

    会议指出,各基层党组织要扎实有效地开展向优秀典型学习的活动,把学习优秀典型与学习贯彻党的十九大精神、与当前各项重点工作、与扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等结合起来,在全区上下形成争创先进的浓厚氛围。

    会议还从扩大党员工作室覆盖面、丰富活动内涵、加大宣传等5个方面安排部署2018年“漓水象山·党员工作室”创建工作。一是聚焦持续创建,以扩大覆盖面为打造党建品牌强力量。二是聚焦组织力,以活动开展为打造党建品牌注活力。三是聚焦信息化,以“互联网+”为打造党建品牌添动力。四是聚焦深化内涵,以为民服务为打造党建品牌增实力。五是聚焦示范引领,以扩大宣传为打造党建品牌加油助力。

    会议还参观了象山街道文新社区党员工作室,详细了解了党员工作室的活动开展、载体、阵地建设等。二塘乡组织委员,各街道党(工)委分管副书记,部分社区党组织书记、副书记,部分党建组织员共计30余人参加会议。

象山区召开2018年“漓水象山·党员工作室”推进会

为“漓水象山·党员工作室”城市党建品牌创建示范单位授牌

与会人员参观象山街道文新社区党员工作室