桂林组织部工作网站

加强组织部门自身建设 不断提高组织工作质量水平

时间:2018-02-01 浏览次数:1451 作者:门宏永 来源:用户投稿

1月8日,全区组织部长会议在南宁召开。广西壮族自治区党委常委、组织部部长喻云林在会议上强调,要高标准严要求抓好组织部门自身建设,增强质量意识、强化精准思维、提升专业水平、弘扬改革精神、发挥表率作用,更好地担负起新时代赋予的职责使命。

组织部门肩负着管党员、管干部、管人才的重任,倍受关注,组工干部的一言一行不仅代表着个人形象,同时也代表着组织部门的形象。组织战线的组工干部,要带头守纪律讲规矩,持续深入改进工作作风,加强自身建设,扎实推进组织工作迈上新台阶。

持续加强理论学习。学习是开展各项工作的基础,要树立终身学习的思想,时刻保持知识危机感和本领恐慌感,把学习作为一种政治责任,组工干部都要带头学、加强学、常态学,做到对党的理论和路线方针政策学深悟透。要紧紧围绕岗位精学业务,主动钻研新形势下组织工作的新要求、新任务,把组织工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活。要坚持和健全信息周报制度,推动组工干部多学多写多总结,不断提升挖掘常规工作中亮点的能力。

不断深化能力培养。组织部门是党委管党治党的重要职能部门,打铁还需自身硬,要始终把组工干部的能力建设放在重要位置。要推动部领导干部和业务骨干上讲台,更好的发挥传帮带作用,传承“文经我手无差错,事交我办请放心”的优秀组工文化。要加大交流轮岗力度,推动组工干部全面熟悉业务。要积极主动的参与上级组织部门、上级党建研究会的调研课题,走出机关、蹲到一线、苦下功夫,自觉地向实践学、向基层学、向群众学,撰写出高水平的调研报告,努力在组织战线上锻炼一身善于分析解决实际问题的真本领。

严格落实工作制度。正人必先正己,组织部门的作风如何,对广大党员干部的作风有着直接的示范、影响和带动作用。要抬升新时代组织部门的“标尺线”,对照新时代的标准,改正旧习,提挡升级。要严肃党内政治生活,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,使每一名组工干部始终做到忠诚老实、光明坦荡、表里如一。要坚持廉洁“高线”,严守从政“底线”,带头遵守中央八项规定,落实作风建设和廉洁自律各项规定,把从严从实的要求贯穿到组织部门自身建设的全过程。要保持积极向上的生活态度,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,营造团结奋进、严肃活泼、和谐舒畅的良好环境。