桂林组织部工作网站

张家镇“主题党日”活动助力新型城镇化建设

时间:2018-01-17 浏览次数:1409 作者:张琴 来源:用户投稿

    

    作为桂林市第三批新型城镇化建设乡镇,平乐县张家镇建设成效显著,集镇功能进一步完善,公共服务管理水平提高。为进一步完善城镇化长效管理机制,巩固提升城镇环境,1月15日,张家镇党委组织机关、计生站、张家中心校、张家村、张家社区、古龙村6个党(总)支部,联合开展“学习贯彻党的十九大 我为城镇化建设增光添彩”主题党日活动,发挥党员带头作用,引领广大群众共同维护美丽城镇。

    活动首先由镇党委书记雷荣超同志给党员们上党课,课上学习了党的十九大精神,明确党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。随后,在明确责任分工后,8个小组分别在集镇内全面开展街道环境卫生清扫、街道房前屋后杂物清理、乱张贴小广告清理整治等志愿服务活动。镇党委书记、副书记带头清扫街道,在街道两旁、休闲广场、镇市场、农户房前屋后都闪动着一群共产党员的身影,他们奋力清扫垃圾、清理杂物及小广告,在他们的带动下,群众也纷纷参与进来,成了新型城镇化另一道靓丽的风景。

    张家镇深入学习贯彻党的十九大精神,结合中心工作开展主题党日活动,有效强化党员意识,发挥基层组织战斗堡垒作用,助力张家镇建设成为宜居、宜业、宜商、宜游的特色文化旅游示范乡镇。