桂林组织部工作网站

乐群小学党支部组织党员学习十九大报告和《党章》

时间:2018-01-18 浏览次数:1517 作者:李煜华 来源:用户投稿

    1月16日下午,乐群小学党支部利用教师工余时间召开了全体党员会议,会上李昱书记组织大家认真学习十九大报告重要内容,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》相关内容,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,进一步明确了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

    接下来,李煜华副书记宣读了秀峰区教育系统党委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(秀教党发〔2018〕1号),并根据学校党支部制定的本年度组织生活会和民主评议党员活动方案布置了具体的工作。

    李昱书记要求全体党员对本年度“两学一做”活动进行回顾检视,对照党章要求,坦诚地开展批评与自我批评,深刻剖析自己,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。通过查摆发现问题,明确努力方向,促进党员素质的进一步提高;通过整改,促进工作作风的进一步转变,增强党支部凝聚力,扎实推进学校各项建设工作。