桂林组织部工作网站

白松涛副书记到永岁镇调研扶贫工作

时间:2018-03-07 浏览次数:1046 作者:邓跃华 刘云辉 来源:用户投稿

    3月7日,桂林市委副书记白松涛在全州县委书记林武民、县委副书记吕佳军陪同下,到永岁镇深度贫困村乐家湾村和左江村开展调研,指导精准脱贫攻坚工作。

    上午,市委副书记白松涛一行,先后到乐家湾村、左江村了解脱贫攻坚工作情况,召开座谈会,并走访了贫困户。乐家湾村目前有贫困户85户共262人,今年计划脱贫33户122人。左江村地处山区,由于在2017年7·1特大洪灾中受灾严重,新增贫困户44户160人。

    白松涛在调研中强调,一是要进行精准扶贫再调查,摸清家底,弄清贫困户致贫原因,不漏掉一户贫困户,不虚报一个贫困人口;二是要做好产业规划,精准扶贫施策。利用各村地理条件,依据贫困户家庭情况,因地制宜,发展优势种养产业;三是要发挥好村民合作社作用,壮大村级集体经济,加强各村基础设施建设;四是要发挥党员干部先锋模范作用,调动干部干事创业激情,加强组织堡垒建设。