桂林组织部工作网站

叠彩区召开2018年区委人才工作研究会

时间:2018-10-16 浏览次数:302 作者:潘浩亮 来源:用户投稿

为深入贯彻落实中央、自治区和市委组织工作和人才工作会议精神,研究部署当前和今后一段时期全区人才工作。2018年10月14日叠彩区召开区委常委会议,专题听取研究人才工作。区委书记唐修璇出席会议并作讲话。

会上,区委常委、组织部部长石桂祥着重汇报了2018年以来全区人才工作开展情况,与会人员就如何进一步开展好全区人才工作进行了交流。

唐修璇在会上强调全区各级各部门,一要切实提高政治站位,从思想上重视。要坚持以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,以更高的政治站位重视人才工作。坚持实施人才强区战略,确立人才引领发展的战略地位,增强做好人才工作的责任感和使命感。二要强化组织领导,明确工作职责。坚持党管人才原则,不断完善区委统一领导、组织部门牵头抓总、成员单位各司其职、相关部门密切配合的人才工作机制。制定人才工作规划,明确职责任务,加强协调配合,建立人才信息库,明晰人才总量质量,积极构建人才工作大格局。三要创新工作机制,发挥人才作用。各级各部门要树立和落实“一把手抓第一资源”的人才工作观念,加强对人才工作的宏观指导和协调,努力营造人才工作的良好氛围。积极搭建人才工作平台,创新引进人才政策,完善人才保障服务措施,整合资源探索人尽其才、才尽其用、人事相宜的工作机制。

并就叠彩区人才工作进行研究部署。一是进一步打造人才引进和培养的平台。要提高人才政策优势和完善人才福利待遇,加大对高层次人才和优秀人才的引进,探索建立创新创业基地和人才服务平台,积极搭建与高校、科研院所产学研究的措施纽带。二是进一步明确压实各成员单位工作责任。制订全区目标责任制及考核办法,促使各部门进一步明确职责,压实责任,积极挖掘各系统的人才资源,保障人才信息系统的建设。三是进一步营造尊重人才、关心人才、重视人才的氛围。尽快落实叠彩区人才工作专项资金和人才基金项目,完善人才生活保障制度,保证人才工作有条不紊的开展。积极探索开展“人才活动周”,建立区领导联系和慰问优秀人才制度。在区党群服务中心专设人才服务窗口,通过联系和服务体现出区委区政府崇尚人才、尊重人才、关心人才、重视人才的良好氛围。为“打造一江两区,建设秀美叠彩”提供了有力的人才支撑和智力保障。