桂林组织部工作网站

南门街道:组织新发展党员谈话 为党培养新力量

时间:2018-01-03 浏览次数:1093 作者:农莉 来源:用户投稿

 南门街道2017年按照发展党员指标,新发展了7名预备党员,为党注入了新力量。为进一步加强对新党员的教育及党性培养,南门街道党工委于12月28日,组织了新发展的7名党员进行了谈话。

 谈话中,每名新党员都谈了谈自己的入党动机、对党的认识及今后努力的方向。本次新发展党员中的蒋晓月同志今年已经64岁,在这次谈话中她情真意切的讲述了自己加入中国共产党的激动心情,讲到动情处还湿润了眼眶。随后,纪工委赵书记还给新党员提出了作为一名党员的要求:一、认真学习《党章》,把党员义务、权利、党纪党规、党风廉政思想牢记于心。二、要尽快转变身份,认识到自己作为一名党员要以更严格的标准来要求自己,要在群众中发挥党员的模范作用。三、认真学习党的十九大相关精神。做到不忘入党初心,坚持不断学习,不断提升自己的党性修养和时刻坚定理想信念。

 通过此次谈话,给新党员们上了第一堂党课,帮助了她们尽快适应党员新身份、明确今后发展的新目标。预备党员们在谈话后也纷纷表示,今后的工作生活中会时刻铭记自己党员的身份,按照新时代对党员的新要求来不断提高自己的综合素质,用自己的实际行动做一名合格的共产党员。