桂林组织部工作网站

兴坪镇:不忘担当精神,彰显党员风貌

时间:2018-02-24 浏览次数:974 作者:桑碧玉 来源:用户投稿

刚刚过去的春节长假,兴坪镇的旅游业迎来了“过年”爆满行情,据不完全统计,整个春节假期,兴坪镇接待游客数达15万人次以上。从大年初二开始,前往兴坪游览漓江景区的游客人数开始不断井喷。而面对潮水般的游客,兴坪镇党委政府沉着应对,广大干部职工主动放弃休息时间,上街道、下码头、进景区,既是交通员,又是导游员、保安员,忙得不可开交。在他们身上,让群众和游客们感受到了干部身上可贵的“担当”精神。

春节黄金周期间兴坪镇旅游接待工作持续高峰,不断开启人从众的看海模式,在兴坪开启看海模式的同时,有这样一抹靓丽的颜色,照亮了这个春节的假期。在兴坪镇汽车站、景区门口、游船码头,随处都可以见到党员干部的身影,他们佩戴党徽,挂好工作牌,在岗位上尽职尽责,热情解答游客们关心的交通、景点等问题。

来自广东的叶女士与她的孩子被人群冲散,紧张的叶女士四处张望,正担心的时候,她转头一看,她的孩子被一位戴着党徽的男士抱在怀里,向党员服务岗走去。叶女士提起的心放了下去,她在把孩子抱回来的时候说道:“本来担心孩子被别人带走,可看到那位同志抱起了我的孩子,他胸前的党徽让我很安心。”正是有了他们的坚持和奉献,兴坪镇即使游客不减,车辆很多,但不会堵着不动,还是有序前进,交通井然有序,受到游客好评。

平凡岗位坚守平凡,党员本色忠诚尽责。他们平凡得就如一块砖,革命的砖,哪里需要哪里搬。这些党员干部们心里也牵挂着家和亲人,也想和朋友们聚会,但是,选择担当、选择责任占据了他们的心。在这个假期里,他们是风景,也是保障。