桂林组织部工作网站

广西干部学院到我市调研现场教学基地建设工作

时间:2018-02-07 浏览次数:1361 作者:陈艺中 来源:用户投稿

2月5日,广西干部学院院长谭泽松,广西干部学院教务部主任唐智一行到我市调研现场教学基地建设,并召开座谈会,听取情况汇报。

调研组一行深入兴安县和秀峰区,先后到突破湘江纪念碑、烈士英名廊、湘江战役纪念馆、正阳东西巷、滨水生态广场、逍遥楼、东西巷文化街区党支部等地考察,详细了解现场教学点目前建设进展、管理、使用情况。

座谈会上,谭泽松院长对我市申报的现场教学基地建设情况给予肯定,并就进一步做好现场教学基地建设提出几点意见:一是要注重内涵挖掘。干部培训工作中的现场教学,不仅仅是呈现史实和展现成果,而是在现有素材的基础上深度挖掘精神内涵,提高解说词的深度和规范性。二是要注重课堂教学设计。现场教学要做好教学品牌名称提炼,丰富教学模块设计,形成特色鲜明又系统完备的现场课堂。三是注重长效机制建设。各现场教学基地要做好课程开发,培养稳定的讲课人、讲解员队伍,广西干部学院将提供相应的经费支持。希望我市申报的现场教学基地继续深挖内涵,打造特色鲜明的现场课堂,充分发挥现场教学的作用。

市委组织部干部教育科科长易琳、干部陈艺中陪同调研,兴安县、秀峰区分管领导及有关负责同志参加座谈。