桂林组织部工作网站

大河乡加强2018年春节期间廉洁纪律建设

时间:2018-02-07 浏览次数:892 作者:秦志莉 来源:用户投稿

    春节将至,叠彩区大河乡为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化,持之以恒落实中央八项规定,坚决防止“四风”问题反弹,亮明四项举措,严肃2018年春节期间廉洁纪律。

强调学习教育。大河乡早部署、早提醒、早预防,充分利用集中教育、会议等时机,加大节日期间教育力度,并结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的内容和精神实质,对照党纪党规,重申节庆假日“十个严禁”纪律要求,营造遵规守纪的节日氛围。

  倡导廉洁过节。大河乡充分利用手机短信、微信群、QQ群等,向全体乡、村两级干部开展廉洁提醒,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,引导干部群众尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制不良风气。同时要求乡、村主要负责人要强化看齐意识,带头接受监督,从严要求,从严律己,带头遵守廉洁自律规定和“八项规定”,真正树好榜样、做好表率。

重申纪律规定。大河乡紧盯节日期间公款吃喝、违规购买年货节礼、违规公务接待、收受红包、铺张浪费、公车私用等不正之风,继续采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查。并公开监督举报电话,努力形成自上而下、内外结合的有效监督机制和合力,确保监督到位,不留死角。

严肃执纪问责。大河乡充分运用监督执纪“四种形态”,对在节日期间贯彻中央八项规定精神执行不力、廉洁制度规定执行打折变通、作风建设问题突出的个人严肃问责,发现一起从严查处一起,以“零容忍”的态度确保廉洁纪律建设落到实处。