桂林组织部工作网站

叠彩区扎实开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治工作

时间:2017-12-18 浏览次数:1884 作者:姚晓洁 来源:用户投稿

    按照广西壮族自治区贯彻落实《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》的实施细则文件要求,为切实加强干部作风建设、工作纪律,增强责任意识,提高办事效能、改进服务水平,杜绝慵懒散,我区扎实开展“不作为、慢作为、乱作为”专项整治活动,并取得较好成效。  

    近期,我区采取实地查看、检查台账等方式,对全区单位部分采用抽查的形式对“庸、懒、散、慢、涣”和“不作为、慢作为、乱作为”等行为进行督查。针对督查发现的问题,按照相关规定进行处理,坚持边查边改、即知即改,立即加以整改,进一步锤炼机关干部“严”和“实”的工作作风。在督查中,对三起案例共8人进行了处理,其中,对政府办、大河乡政府没有按照规定时间落实聘用人员待遇的工作失误,对政府办主要领导黄某、大河乡政府主要领导唐某通报批评;对政府办工作人员张某、大河乡工作人员张某诫勉谈话。对农水局没有在规定时间内上报评先评优材料的工作失误,对主要领导李某,工作人员李某、苏某诫勉谈话。对大河乡维稳办没有在规定时间内下发宣传资料,没有及时落实网格员工资的工作失误,对主要领导李某、王某、吴某诫勉谈话。

    下一步,我区将继续采取抽查的方式对各单位在工作纪律等方面落实情况进行督查,了解各单位是否在行政审批、行政执法、政务服务过程等方面存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题,加强工作督导,确保压力传递到位,保障区委、区政府重大决策部署落到实处。