桂林组织部工作网站

阳朔县委组织部领导班子召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-14 浏览次数:2253 作者:刘勤干 来源:用户投稿

2月13日,县委组织部领导班子召开2017年度民主生活会,县委组织部党支部全体党员列席会议,县委常委、组织部部长唐德华以班子成员的身份参加会议并对民主生活会进行点评。

会前,县委组织部采取多种形式,组织党员领导干部深入学习领会党的十九大精神,组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好民主生活会打牢思想基础。部务会成员采取征求意见表的方式,广泛听取乡镇、县直单位党组织和部机关干部的意见,经整理汇总共收集到对干部人才工作的意见建议3条、对基层党建方面的意见建议2条,并从2017年度全县各党(工)委发展党员工作存在的突出问题和全县机关党建“灯下黑”存在的问题作为典型事例进行剖析,领导班子和班子成员把自己摆进去,主动认领责任,认真吸取教训。班子成员认真撰写对照检查材料,结合自身工作实际,深入剖析自身不足和存在的问题。

会上,唐德华代表领导班子作对照检查发言,随后,部务会成员逐一作个人对照检查发言,开展批评和自我批评。发言中,每名部务会成员深刻进行党性剖析,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等7个方面查摆问题,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。班子成员的对照检查和个人发言都辣味十足,红了脸,出了汗,都有揭短亮丑的勇气,都有实事求是的态度,不绕弯兜圈,不回避遮掩,互相之间没有评功摆好,没有避重就轻,达到了锻炼党性的效果。同时也增进了班子的团结,达到了帮助同志、促进工作的目的。

在开展批评和自我批评之后,唐德华强调,部务会成员的发言做到了坦诚而深刻,见人见事见思想,整改措施具体可行,达到了预期效果。部务会成员要带头以身作则,加强理论学习和业务学习,坚持把讲政治作为组织部门首位要求,加强理想信念教育和党性锻炼,做有追求、敢担当、抓落实的表率,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。