桂林组织部工作网站

荔城镇多措并举做好“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组及工作队员考核工作

时间:2018-02-01 浏览次数:1217 作者:陆俊 来源:用户投稿
    为检验荔城镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组及工作队员一年来的工作成效,近日,荔城镇多措并举,结合乡村建设、脱贫攻坚的有关要求开展“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组及工作队员考核。
    一是召开测评会,进行民主测评。荔城镇党委一共派出10个考核组,到12个村(社区)开展测评工作。在各村(社区)的测评会上,驻村工作组及工作队员首先对全年工作进行述职,述职结束后,与会的村“两委”干部、村民小组长,党员代表、村民代表围绕增强基层组织、推动精准脱贫、推动乡村建设、落实管理制度四个方面对驻村工作组进行民主测评;围绕建强基层组织、推动精准脱贫、推动乡村建设、为民办事服务、提升治理水平等五个方面对工作队员进行民主测评。参评人员严格按照全面客观、公平公正的原则,实事求是的为测评对象进行打分评定。
    二是开展个别谈话,听取基层意见。测评结束后,每个考核组至少还邀请了20名党员、群众代表进行个别谈话,从德、能、勤、绩、廉以及平时的工作表现等方面对测评对象进行全面的评价,了解和掌握驻村工作组、工作队员的现实表现。
    三是实地查看,验收工作成果。测评结束后,工作组还实地查看了各驻村工作组、工作队员的帮扶成效,对工作总结报告所表述的内容、项目进行实地核查,重点针对平时考勤、工作实绩和群众评价等情况进行检查核实,从根本上保证了考评工作的客观公正。
    四是综合分析,评定结果。各考核组根据民主测评、考核谈话、实地查看的情况进行集体研究,综合评价分析,向镇党委提出初步考核意见,镇党委根据考核组的初评意见,最终评出了荔城镇黄寨村工作组、荔城镇五里村工作组为优秀工作组,同时,还评出了5名优秀工作队员。现考评结果已报县委组织部复核、审定。
    通过此次考核,荔城镇党委进一步激发了荔城镇“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作组及工作队员的工作热情,调动了工作组和工作队员的积极性,为深入开展2018年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作奠定了良好基础。