桂林组织部工作网站

秀峰区桥头小学党支部建设“党员绿色责任区”工作网络

时间:2018-01-23 浏览次数:851 作者:熊体康 来源:用户投稿
    桂林市桥头小学党支部建立“党员绿色责任区”网络化工作机制,让党员“先锋岗”更具体,使“四有好老师”的标准更明确。

    党支部根据党员教师工作岗位设立“党员绿色工作责任区”和“党员绿色教学责任区”,签订工作责任状,实行挂牌上岗,要求党员自觉履行责任区的职责。“党员绿色责任区”开展党员工作责任区“六小”活动,即帮教师体验一次成功的快乐;帮教师解决一个教学小问题;为教师解决一次生活上的小困难;收集一条教师的小意见;组织教师进行一次师德小学习;为教师上一次微型党课。

    深入开展党员教学责任区“四个一”活动,即认真上好每一节课;关爱每一个学生;每天找一个学生谈心;每月进行一次家访。

    “党员绿色责任区”多项责任的细化,丰富了党日活动的内涵,使党员在责任区内工作有交流、有落实,这一党建新常态,使学校区域内时时有党员,处处有责任,强化了基层党组织建设,助推学校党员思想政治工作再上新台阶。

党员上微党课

结对帮扶解决教学困难